Elektro – Großlüfter

Der mobile Elektro-Großlüfter vom Typ LEADER Parkfan ist besonders geeignet zur Rauchbeseitigung von großen Räumen und Gebäuden wie Industriehallen, Parkhäuser, Tiefgaragen sowie zur Belüftung unter schwierigen Einsatzbedingungen, wie Hauseingänge mit verlagerter Treppe, hoch gelegenen Fenstern sowie Treppenhäusern.

Durch die serienmäßigen Wassernebeldüsen ist eine effektive Kühlung und Beseitigung von Rauchgasen möglich. Das Gerät ist kompakt, noch tragbar und wird mit Zubehör auf dem bereits eingeführten Rollcontainersystem zur Einsatzstelle gebracht. Wegen der hohen Stromversorgung rückt diese Lüfter-Komponente immer mit der Elektrokomponente mit NSA und dem V-LKW aus.

Dieser mobile Großlüfter hat eine stufenmäßig regelbare Leistung bis 104.000m³/h.

Tragkraftspritze

Rosenbauer FOX III Baujahr 2013 / PFPN 10-1500

Die Tragkraftspritze dient in Verbindung mit den Rollkomponenten Schlauch zur Wasserförderung über lange Wegstrecken.

500m B- Schlauch

Die Transporteinheiten mit je 500m B Schlauch dient zum schnellen verlegen von Schlauchleitungen über lange Wegstrecken.

Die FF Eichenau verfügt über insgesamt zwei dieser Transporteinheiten.

Diese werden immer mit der Transporteinheit Tragkraftspritze und dem V-LKW zur Einsatzstelle gebracht.

Elektroversorgung

Die Komponente Elektroversorgung ist auf zwei Paletten verlastet. Diese beinhalten diverse Elektoverteiler 220V/400V, Baustromverteiler, Material zur Notstromversorgung von Rathaus und Schulen. Weiter steht ausreichend Kabelmaterial 16A, 32A sowie 63A in unterschiedlichen längen zur Verfügung.

Diese Komponente wird mit dem V – LKW sowie dem NSA zur Einsatzstelle gebracht.

Wacker Schmutzwasserpumpen

Um nach starken Regenfällen und Hochwasser nicht immer die Fahrzeugpumpen zu binden, beschaffte man drei Komponenten mit Wacker Schmutzwasserpumpen. Diese Paletten sind mit ausreichend Zubehör ausgestattet, dass sie an Einsatzstellen ohne einem festen Fahrzeug vor Ort eingesetzt werden können. Die Pumpen haben eine Leistung von 1800l/min.

BEAVER Hochwasserschutz

Die FF Eichenau verfügt für den Hochwasserschutz am Starzelbach über ein Beaver Hochwasserschutzsystem mit einer Länge von 360m.

Diese sind in Längen von 5m, 10m sowie 20m beliebig zu verbinden. Sie können einer Überflutungshöhe bis 40 cm standhalten. Dieses System, welches schnell einsetzbar ist, ersetzt bei einer Länge von 360m, 25000 Sandsäcke.

Diese werden mit dem V-Lkw zur Einsatzstelle gebracht.

Unterkunftszelte

Die FF Eichenau hat für Großschadensfälle wie z.b Schulen, Pflegeheim, Altenwohnheim oder Kindergärten zwei Zelte für die Unterbringung von Personen. Die beiden Zelt- Komponenten haben eine Größe von 6,00m x 12,00m und können je Zelt ca. 60 Personen aufnehmen. Diese sind mit Rohrgestängen und Zubehöhr auf vier Paletten gelagert und werden mit dem V- LKW zur Einsatzstelle gebracht.