Geräte zur technischen Hilfeleistung

Hydraulische Rettungsgeräte

Rettungsspreizer, Rettungsschere und Hydro-Zylinder zur Befreiung eingeklemmter Personen bei der Verkehrsrettung und für andere technische Hilfeleistungen.

Die Geräte können über ein 600bar Hydro-Aggregat mit Schnellangriffseinrichtung direkt vom Fahrzeug aus betrieben werden.

Im Bild: Spreitzer, Schere und Rettungszylinder im Einsatz

Grossansicht in neuem Fenster: Hydraulische Rettungsgeräte im Einsatz

Hebekissen

Die pneumatischen Hebekissen, die ein fein dosiertes Heben großer Lasten ermöglichen, werden über eine Pressluftflasche mit Druck versorgt und liegen in mehreren Ausführungen vor: Für sehr große Kräfte und niedrige Hubhöhen Für kleinere Kräfte und große Hübe zur Abdichtung von Gullis in Form von Dichtkissen. Vielfältige Einsatzmöglichkeiten bei verschiedensten technischen Hilfeleistungen.

Grossansicht in neuem Fenster: Hebekissen

Greifzug

Hebezeug zum Bewegen schwerer Lasten bis 16 kN oder mit Umlenkrolle bis 32 kN über spezielle Stahlseile

Grossansicht in neuem Fenster: Greifzug

Tauchpumpen

werden für Wasserschäden insbesondere bei Hochwassersituationen in verschiedensten Größen bereitgehalten.

Grossansicht in neuem Fenster: Tauchpumpen

Wassersauger (E-Sauger)

zum Aufnehmen kleinerer Mengen Wasser, insb. Restwasser mit niedrigem Stand, bei dem Tauchpumpen nicht mehr eingesetzt werden können.

Wassersauger

Schmutzwasserpumpen

zum Einsatz bei Hochwasserereignissen für größere Pumpleistungen.

Hochwasserschutzsystem

Typ "Beaver". Erlaubt mit vergleichsweise geringem Zeit- und Materialeinsatz eine Hochwasserbarriere, z.B. in niedrige gelegenen Abschnitten des Starzelbaches zu errichten. Auf einer Länge von 160m errichtet können bis zu 11000 Sandsäcke ersetzt werden.

Grossansicht in neuem Fenster: Hochwasserschutzsystem

Kettensägen

häufig benötigt, z.B. bei Sturmeinsätzen und deshalb in verschiedensten Größen und Ausführungen auf allen Fahrzeugen

Grossansicht in neuem Fenster: Kettensägen